Go Back

Birnen-Preiselbeer-Chutney

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 5 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Ziebel rot
  • 1 Birne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker braun
  • 1 TL Senfkörner
  • 3 EL Balsalmico
  • 150 ml Rotwein alternativ roter Traubensaft
  • 1 TL Speisestärke
  • 3 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Birnen waschen, putzen und in Würfel schneiden
  • Öl in einem Topf erhitzen, um Zwiebeln und Birnen anzudünsten
  • Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen
  • Senfkörner, Balsamico und Rotwein hinzugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen
  • Speisestärke mit etwas Wasser zum Rotweinsud geben und nochmal kurz aufkochen lassen
  • Zum Schluss die Preiselbeeren unterrühren

Notizen

Tipp: Perfekt als Grillsoße!