Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Birnen-Preiselbeer-Chutney
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
5
Portionen
Zutaten
1
Ziebel
rot
1
Birne
1
EL
Olivenöl
1
EL
Zucker
braun
1
TL
Senfkörner
3
EL
Balsalmico
150
ml
Rotwein
alternativ roter Traubensaft
1
TL
Speisestärke
3
EL
Preiselbeeren aus dem Glas
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Zwiebeln und Birnen waschen, putzen und in Würfel schneiden
Öl in einem Topf erhitzen, um Zwiebeln und Birnen anzudünsten
Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen
Senfkörner, Balsamico und Rotwein hinzugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen
Speisestärke mit etwas Wasser zum Rotweinsud geben und nochmal kurz aufkochen lassen
Zum Schluss die Preiselbeeren unterrühren
Notizen
Tipp: Perfekt als Grillsoße!