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Rotebeete-Patty

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 5 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g gekochte/frische Rotebeete
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 125 g Walnüsse
  • 150 g rote Zwiebeln
  • 15 g frischer Knoblauch
  • 1 Ei
  • 50 g Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • Kreuzkümmel, italienische Kräuter
  • Sojasoße, Rapsöl

Anleitungen
 

  • Rotebeete reiben
  • Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern und andünsten.
  • Walnüsse grob hacken
  • Alle Zutaten vermischen und mit Gewürzen abschmecken.

Patty formen

  • Option: mit einem Eisportionierer und den Händen
  • Option: mit einem Esslöffel und den Händen
  • In einer Pfanne gleichmäßig rausbraten

Notizen

Für das Formen der Pattys: um eine gleichmäßige und kompakte Oberfläche zu erreichen, empfehlen wir die Hände mit Wasser zu befeuchten.