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Kürbispesto auf Roggenbaguette

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Vorspeise
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Kompakt-Küchen-Maschine

Zutaten
  

  • 150 g Hokkaidokürbis bereits geputzt
  • 25 g Kürbiskerne
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 ml Rapsöl
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 25 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Kürbiskerne in der Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten bis sie glänzen und knistern.
  • Kürbis waschen, putzen, in Würfel schneiden und mit etwas Rapsöl für ca. 5 Minuten in der Pfanne andünsten und anschließend etwas abkühlen lassen.
  • Kürbiskerne, Kürbis, Rapsöl und Knoblauch fein mit einer Kompakt-Küchen-Maschine pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, frisch geriebenen Käse und Kürbiskernöl unterheben.

Notizen

Hinweis für Backfreudige:
Das Roggenbaguette kann auch selber hergestellt werden.
Zutaten:
  • 150 g Sauerteig
  • 180 g Roggenmehl
  • 125 g Dinkelmehl
  • 6 g Salz
  • 15 g Hefe
  • 150 ml Wasser
  • Kürbiskerne
Zubereitung
  1. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine und einem Knethaken zu einem Hefeteig kneten.
  2. Teig abgedeckt bei 35°C ca. 60 Minuten im Ofen gehen lassen
  3. Teig zu einem Baguette formen und Oberseite einschneiden sowie Teigling in Kürbiskerne welzen.
  4. Ofen auf 220°C Heißluft vorheizen, feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen.
  5. Baguette ca. 40 Minuten backen.