Himbeeren auftauen lassen. Joghurt mit Eierlikör vermischen und mit einem Schneebesen glattrühren. Mit Zitronensaft und Vanillezucker abschmecken.
50 g Himbeeren fein pürieren150 g Himbeeren mit Gelierzucker mischen und ebenfalls fein pürieren. ca. 10 Min. anziehen lassen. Restliches Püree unterrühren. Weitere ca. 5 Min. anziehen lassen. 100 ml Apfelsaft unterrühren.
Zitronenmelisse waschen und für die Garnitur vorbereiten. ¾ Püree auf 4 Gläser verteilen. Jeweils ¼ Joghurt-Eierlikör-Mischung vorsichtig darauf geben. Mit einem Holzspieß leichtmarmorieren. Restliches Himbeerpüree mit einem Teelöffel vorsichtig auf den Joghurt geben. Mit Zitronenmelisse verzieren.
Notizen
Tipp: Um eine Marmorierung perfekt zu kreieren, einen Schaschlik Spies verwenden.