Go Back

Himbeer-Joghurt-Traum mit Eierlikör

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Himbeeren tiefgefroren
  • 250 g Naturjoghurt 3,5%
  • 100 ml Eierlikör
  • ½ Zitrone für Zitronensaft
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 50 g Gelierzucker
  • 50 ml Apfelsaft
  • 1 Stiel Zitronenmelisse

Anleitungen
 

  • Himbeeren auftauen lassen. Joghurt mit Eierlikör vermischen und mit einem Schneebesen glattrühren. Mit Zitronensaft und Vanillezucker abschmecken.
  • 50 g Himbeeren fein pürieren
    150 g Himbeeren mit Gelierzucker mischen und ebenfalls fein pürieren. ca. 10 Min. anziehen lassen. Restliches Püree unterrühren. Weitere ca. 5 Min. anziehen lassen.
    100 ml Apfelsaft unterrühren.
  • Zitronenmelisse waschen und für die Garnitur vorbereiten. ¾ Püree auf 4 Gläser verteilen. Jeweils ¼ Joghurt-Eierlikör-Mischung vorsichtig darauf geben. Mit einem Holzspieß leichtmarmorieren. Restliches Himbeerpüree mit einem Teelöffel vorsichtig auf den Joghurt geben. Mit Zitronenmelisse verzieren.

Notizen

Tipp: Um eine Marmorierung perfekt zu kreieren, einen Schaschlik Spies verwenden.