Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Zwetschgencrumbel mit Sahne
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gericht
Nachspeise
Portionen
4
Personen
Zutaten
Streusel
50
g
Mehl
50
g
Zucker
70
g
Butter
1
Prise
Salz
½
TL
Vanillinzucker
50
g
Mandeln
gemahlen
50
g
Mandelblättchen
Füllung
190
g
Zwetschgen
60
g
Apfel
½
TL
Zimt
½
EL
Zitronensaft
wenig
Ingwer
gemahlen
wenig
Kardamon
gemahlen
100
ml
Sahne
als Garnitur
Anleitungen
zu den Streuseln
Mehl, Zucker und Butter vermengen
Salz, Vanillinzucker und gemahlene Mandeln dazu geben
Nach dem Vermengen bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen, abdecken
zur Füllung
Ofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen
Zwetschgen, Äpfel waschen, putzen und in gleichmäßige Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen
Füllung in eine Form geben und die Streusel vermengt mit den Mandelblättchen gleichmäßig darauf verteilen
Crumbles im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. backen
Notizen
Tipp: Vanilleeis harmoniert perfekt zum lauwarmen Crumble.