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Zwetschgencrumbel mit Sahne

Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Streusel

  • 50 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 70 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Vanillinzucker
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 50 g Mandelblättchen

Füllung

  • 190 g Zwetschgen
  • 60 g Apfel
  • ½ TL Zimt
  • ½ EL Zitronensaft
  • wenig Ingwer gemahlen
  • wenig Kardamon gemahlen
  • 100 ml Sahne als Garnitur

Anleitungen
 

zu den Streuseln

  • Mehl, Zucker und Butter vermengen
  • Salz, Vanillinzucker und gemahlene Mandeln dazu geben
  • Nach dem Vermengen bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen, abdecken

zur Füllung

  • Ofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen
  • Zwetschgen, Äpfel waschen, putzen und in gleichmäßige Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen
  • Füllung in eine Form geben und die Streusel vermengt mit den Mandelblättchen gleichmäßig darauf verteilen
  • Crumbles im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. backen

Notizen

Tipp: Vanilleeis harmoniert perfekt zum lauwarmen Crumble.