Die Kürbiskerne in der Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten bis sie glänzen und knistern.
Kürbis waschen, putzen, in Würfel schneiden und mit etwas Rapsöl für ca. 5 Minuten in der Pfanne andünsten und anschließend etwas abkühlen lassen.
Kürbiskerne, Kürbis, Rapsöl und Knoblauch fein mit einer Kompakt-Küchen-Maschine pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, frisch geriebenen Käse und Kürbiskernöl unterheben.
Notizen
Hinweis für Backfreudige:Das Roggenbaguette kann auch selber hergestellt werden.Zutaten:
150 g Sauerteig
180 g Roggenmehl
125 g Dinkelmehl
6 g Salz
15 g Hefe
150 ml Wasser
Kürbiskerne
Zubereitung
Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine und einem Knethaken zu einem Hefeteig kneten.
Teig abgedeckt bei 35°C ca. 60 Minuten im Ofen gehen lassen
Teig zu einem Baguette formen und Oberseite einschneiden sowie Teigling in Kürbiskerne welzen.
Ofen auf 220°C Heißluft vorheizen, feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen.