Go Back

Karpfencreme auf grünem Sockel mit Roggenbaguette

Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Vorspeise
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Pürierstab
  • Eisportionierer

Zutaten
  

  • 60 g Frischkäse
  • 60 g Feta Käse
  • 10 ml Sahne
  • 50 g Ajvar - Paprikacreme
  • ½ Zehe Knoblauch
  • 160 g Karpfenfilet geräuchert

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  • Abschmecken und abgedeckt kaltstellen.

Zum Garnieren:

  • Sprossen mittig auf dem Teller platzieren
  • Mit einem kleinen heißen Eisportionierer Kugeln abstechen und je 1 Kugel auf Kräuterbeet platzieren
  • Mit Sprossen und Roggenbaguette ausgarnieren

Notizen

Hinweis für Backfreudige:
Das Roggenbaguette kann auch selber hergestellt werden.
 
Zutaten:
  • 150 g Sauerteig
  • 180 g Roggenmehl
  • 125 g Dinkelmehl
  • 6 g Salz
  • 15 g Hefe
  • 150 ml Wasser
  • Kürbiskerne
 
Zubereitung
  1. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine und einem Knethaken zu einem Hefeteig kneten.
  2. Teig abgedeckt bei 35°C ca. 60 Minuten im Ofen gehen lassen
  3. Teig zu einem Baguette formen und Oberseite einschneiden sowie Teigling in Kürbiskerne welzen.
  4. Ofen auf 220°C Heißluft vorheizen, feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen.
  5. Baguette ca. 40 Minuten backen.